Fonte > http://www.mpabrasil.org.br/noticias/peru-proibe-alimentos-modificados-geneticamente-durante-10-anos
Desde Novembro que o Peru proíbe a
produção e importação de alimentos modificados geneticamente, uma lei
histórica e que tem como base uma longa luta do antigo ministro do
Ambiente, Antonio Brack, e vários activistas ambientais.
A lei proíbe a importação, produção ou
até utilização de OMG – organismos geneticamente modificados – durante
os próximos dez anos. Quem violar a legislação terá de pagar avultadas
multas.

Segundo a imprensa local, as multas
chegam aos €10,5 milhões (€ 28,5 milhões). Os terrenos “apanhados” com
OMG serão apreendidos e destruídos.
Na verdade, o Peru apoiou, numa fase inicial, os alimentos modificados
geneticamente, devido a pressões do sector privado para aumentar a
produção de biocombustíveis. Nos próximos dez anos, porém, o país está
livre de OMG.
A nova lei foi desenhada para proteger a
biodiversidade do Peru e apoiar os agricultores locais. O ministro do
Ambiente, Manuel Pulgar Vidal, explicou que os OMG ameaçam a herança das
espécies das plantas e cultura peruana.
Segundo alguns activistas, cerca de 70% dos alimentos existentes hoje no Peru foram geneticamente modificados.
Fonte: GreenSavers
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